1968-1992

Грандиозные изменения произошли в 1968 году когда акции Maserati, принадлежащие семье Орси покупает французский Citroen, при этом почетным председателем компании остается Адольфо Орси.

В 1971 году на Автосалоне в Женеве компания представляет модель Bora с центрально расположенным двигателем, которую создал великий Джуджаро.  Выпуск успешных моделей Merak и Khamsin позволил немного расширить производство.

В 1973 году Citroen объявляет о начале ликвидации Maserati и под давлением со стороны ассоциации предпринимателей, для сохранения рабочих мест в сложившуюся ситуацию вмешивается правительство Италии и Maserati переходит в управление государственного агентства GEPI.

8 августа 1975 года,  компания Benelli, приобретает большую долю Maserati и ее генеральным директором назначают бывшего гонщика Алессандро де Томазо, которому с большим трудом удалось поставить компанию на ноги и разработать совместно с Джуджаро новую модель Kyalami.

1980-е годы стали периодом новых разработок в сфере битурбированных двигателей и Мазерати выпускает целую серию моделей Biturbo с такими моторами.