1901-1914

В 1901 году компания Carcano закрывается и Карло идет на работу Fiat , а в 1903 переходит работать механиком и параллельно водителем испытателем в Isotta Fraschini.

Благодаря протекции Карло его младшего брата Альфьери нанимают на  работу в Isotta хотя тому в это время было лишь 16 лет.

В 29 леет Карло Мазерати умирает после серьезной болезни.  Его карьера была стремительной, как и смерть. В свои неполные 30 лет Карло был генеральным директором  Junior, а также успел создать с братом Этторе собственный небольшой цех по производству трансформаторов для автомобилей.

Чувствую моральный долг перед Карло, Альфьери стремительно и целеустремленно проявляет себя в качестве лидера и становится успешным гонщиком и техническим специалистом. В гонках на малолитражных автомобилях в городе Дьепп Альфьери удается приехать 17-м несмотря на то что его Isotta имел поломку карбюратора.  В это же время Биндо и Этторе Мазерати также идут на работу в Isotta Fraschini работать плечо к плечу с успешным братом. Сначала Альфьери и Этторе руководят представительствами компании в США, Аргентине и Великобритании, а в 1912 году Альфьери возглавил  отдел сервисного обслуживания клиентов «Isotta» в Болонье (Италия).

Большой опыт Альфьери в сфере управления и технических разработок, а также успешные участия  вгонках, позволили ему самоутвердиться и поверить в собственные силы. В 1914 году он арендует офис в центре Болоньии оргнанизовывает акционерное общество «Officine Alfieri Maserati».